″Das Dschungelbuch″

Als diesjähriges Kreativprojekt unserer 4. Klassen wird am 15. und 16. März jeweils um 19:00 Uhr das Musical „Das Dschungelbuch" im KUZ Oberschützen dargeboten.
Die Fassung von Sarah Wassermair (Libretto) und Jürgen Geißelbrecht (Musik) wird unter der Regie von Elisabeth Pratscher gezeigt.
Die bekannte Erzählung handelt von Mogli, einem Findelkind, das bei Tieren im indischen Dschungel aufwächst. Mogli muss lernen, dass die Gesetze der Natur hart sind und ein hohes Maß von Verantwortung fordern. Im Kampf mit den Kräften der Natur, mit den Tieren und mit den Menschen reift das Kind zum selbstbewussten Jugendlichen.

Die Musiknummern werden von den SchülerInnen der 4. Klassen gesungen und instrumental vom schuleigenen Orchester begleitet. Auch das Bühnenbild ist das Ergebnis einer ganzjährigen Projektarbeit im Werkunterricht.
Ein besonderes Anliegen soll wie jedes Jahr dabei sein, dass alle SchülerInnen gemäß ihren Talenten und Interessen in die Entwicklung dieses „Musicals" miteinbezogen werden.

Das Musical ist eine fantasiereiche, humorvolle Erzählung, die mit dem Engagement und Können der SchülerInnen des Wimmer Gymnasiums viel Schwung in das KUZ Oberschützen bringen wird.
Viel Spaß dabei!

Weiter zur Projektwebseite