Der Freischütz

Das Musiktheater ANIMATO war am Montag, 24. September mit der Opernwerkstatt „Der Freischütz" (Carl Maria von Weber) zu Gast in unserer Schule. Mitmachen, mitspielen, mitsingen, mitgestalten und miterleben heißt, dass Oper auch einmal anders erlebt werden kann. Die jungen Künstler der Schule machten bei diesen Aufführungen auch selbst mit anstatt nur zuzusehen. Die SchülerInnen (von der ersten bis zur vierten Klasse) waren aktiv an der Aufführung beteiligt und machten als Schauspieler und Statisten bei dieser Opernwerkstatt auch selbst mit anstatt nur zuzusehen. Die dafür notwendigen Vorarbeiten wurden im Musikunterricht geleistet. Beide Sänger boten ausgezeichnete Leistungen und konnten ihr junges Publikum mit der Auswahl der Szenen und der kindgerechten Vermittlung in den Bann ziehen. An den interessierten und beeindruckten Gesichtern war die Freude am gemeinsamen Erleben und Tun sichtlich erkennbar.

Fotogalerie 1. und 2. Klassen
Fotogalerie 3. und 4. Klassen