KörperSprache - Modul 7

Dass Achtsamkeit auch etwas mit der richtigen Körperhaltung zu tun hat, das erfuhr die 3B im Rahmen ihres Klassenprojekts von einem kompetenten Team der FH Pinkafeld/Abteilung Physiotherapie. Das von den Studierenden vorbereitete Programm umfasste sowohl Übungen zur Schulung der Wahrnehmung als auch bewegungsintensive Teambewerbe. Nach zwei Einheiten im Turnsaal wurde den Schülerinnen und Schülern in der Klasse gezeigt, wie man Haltungsschäden durch richtiges Sitzen verhindern kann. Konkrete Bewegungsabläufe am Arbeitsplatz veranschaulichten die zuvor gemeinsam erarbeiteten Informationen über den Bewegungsapparat. Besonders dann, wenn der Schulalltag lange Lernphasen erfordert, ist das Wissen über geeignete Maßnahmen zur Erhaltung der Gesundheit wichtig. So war diese Kooperation mit der FH für die 3B weit mehr als ein abwechslungsreich gestalteter Vormittag. Ein herzliches Dankeschön sagen wir Heike Bauer-Horvath, der Studiengangsleiterin für Physiotherapie an der FH Pinkafeld, und ihrem engagierten Team!

Birgit Samer

KörperSprache - Modul 7