Information aus Aktualitätsgründen

Sehr geehrte Eltern! Sehr geehrte Erziehungsberechtigte!

Aufgrund der derzeit gehäuft auftretenden Fällen von Brechdurchfall, die höchstwahrscheinlich durch einen Norovirus ausgelöst wurden, möchten wir Sie bitten ihr Kind bei den ersten Anzeichen von Übelkeit, Erbrechen oder Durchfall nicht in die Schule zu schicken!
Die Übertragung erfolgt einerseits direkt von Person zu Person (Tröpfchen, Erbrochenem und Stuhl) andererseits aber auch indirekt durch Kontakt mit Norovirus kontaminierten Gegenständen (Oberflächen, Lebensmittel und Wasser).
Die Ansteckungszeit findet 48 Stunden vor und 48 Stunden nach Genesung einer durchgemachten Norovirus Infektion statt!
Wir empfehlen daher ihr Kind nach durchgemachter Infektion, noch 2 Tage in häuslicher Obhut zu lassen, bevor ein Schulbesuch wieder stattfinden soll, um hier die weitere Ausbreitung zu minimieren!
Geschwisterkinder sollten ebenfalls 2 Tage vom Schulunterricht fernbleiben, um den Übertragungsweg in andere Schulen oder Gemeinschaftseinrichtungen zu vermeiden.
Empfehlenswert ist auf ausreichende Hygienemaßnahmen (Händewaschen, Händedesinfektion, Handschuhe, Einmaliges Benutzen von Handtücher, Bettwäsche etc.) zu achten.