Weihnachten im Schuhkarton

Weihnachten im Schuhkarton ist eine Aktion, die jedes Jahr aufs Neue vielen Kindern aus armen Ländern eine große Freude bereitet. Für den besonderen Anlass Weihnachten befüllen viele Menschen aus dem deutschsprachigen Raum Schuhkartons mit z.B. Spielsachen, Stiften, Blöcken, Zahnbürsten und anderen kleinen Geschenken. Im Jahr 2018/19 werden die Kartons voraussichtlich in folgende Länder geschickt: Georgien, Lettland, Litauen, Montenegro, Polen, Republik Moldau, Rumänien, Serbien, Slowakei und Ukraine. Die Klassenvorständin der 2B des Wimmer Gymnasiums Frau Professor Andrea Pahr hatte die Idee, mit ihrer Klasse mitzuwirken. Zuerst haben wir den Schuhkarton mit Geschenkpapier eingepackt. Danach haben wir die Box mit den verschiedensten kleinen Geschenken befüllt. Mit einer netten Weihnachtsbotschaft und einem Foto von uns waren die Kartons fertig. Es macht doch immer Spaß, anderen Menschen zu helfen!

Anja B., Elisabeth S., Moritz W. (2B)