WIMME(H)R - Infos

Das Wimmer Gymnasium bietet interessierten SchülerInnen ab dem Schuljahr 2019/2020 über den Kultur- und Sportverein (KUS) des Wimmer Gymnasiums ein umfangreiches und hochwertiges Bildungs-, Kultur- und Sportangebot an. Die Kurse werden hauptsächlich von Mitgliedern des Lehrkörpers geleitet.

Mit diesem Vorhaben beschreiten wir neue Wege als Schulgemeinschaft und bieten unseren SchülerInnen eine sinnvolle Nachmittagsgestaltung.

Ein Großteil der Kurse findet entweder im Winter- oder im Sommersemester statt. Einige Kurse werden auch in beiden Semestern abgehalten. Die Kurstermine sind aufgrund des Stundenplans der Vortragenden und der Raumplanung vorgegeben und bei der Online-Anmeldung für alle InteressentInnen ersichtlich.
Aufgrund der Raumplanung finden einige Kurse auch alternierend statt. Dies ist ebenfalls bei der Online-Anmeldung ersichtlich.

Kosten:
Die Kurse werden projektorientiert im Umfang von je zwei, vier, sechs oder acht Einheiten geführt und dauern jeweils 90 Minuten. Der Preis pro gebuchtem Kurs beläuft sich auf 15 € (für Kurse mit zwei Einheiten), 25 € (für Kurse mit vier Einheiten), 35€ (für Kurse mit sechs Einheiten) und 45 € (für Kurse mit acht Einheiten). Um das Kursangebot des Kultur- und Sportvereins nutzen zu können, muss aus rechtlichen Gründen einmalig ein Mitgliedsbeitrag von 5 € pro Schuljahr bezahlt werden.

Anmeldung:
In der ersten Schulwoche des Semesters erfolgt für alle SchülerInnen eine allgemeine Information über das Kursangebot. Gleichzeitig wird den SchülerInnen die Möglichkeit geboten eine Voranmeldung bzw. Interessensbekundung für die einzelnen Kurse abzugeben. Die in der Klasse aufliegende Kursmappe und die an der Pinnwand ausgehängte Kursliste bieten die wichtigsten Informationen zum Kursangebot.

Die endgültige Anmeldung findet in der zweiten Schulwoche des Semesters online über einen Link auf der Homepage unserer Schule statt. Der Kursbeginn der ersten Kurse ist frühestens in der dritten Schulwoche des Sommersemesters.

Die Mindestteilnehmerzahl pro Kurs beträgt sechs Personen.
Sollte nach einer gültigen Online-Anmeldung der gewünschte Kurs aufgrund einer zu geringen TeilnehmerInnenzahl nicht zustande kommen, so besteht für die betroffenen SchülerInnen die Möglichkeit einer Nachmeldung für einen anderen Kurs.

Ansprechpartner/in:
Martin Warias (m.warias@wimmergymnasium.at)