WIMME(H)R - Infos

Das Wimmer Gymnasium bietet interessierten SchülerInnen auch im Schuljahr 2021/2022 über den Kultur- und Sportverein (KUS) des Wimmer Gymnasiums ein hochwertiges Bildungs-, Kultur- und Sportangebot an. Die Kurse werden hauptsächlich von Mitgliedern des Lehrkörpers geleitet.
Als Schulgemeinschaft sind wir stolz, unseren SchülerInnen eine sinnvolle und umfangreiche Nachmittagsgestaltung anbieten zu können.
Die Kurstermine sind aufgrund des Stundenplans der Vortragenden und der Raumplanung vorgegeben und bei der zweiphasigen Online-Anmeldung (Voranmeldung/Anmeldung) für alle InteressentInnen ersichtlich.

Kosten:
Die Kurse werden in Kleingruppen und projektorientiert im Umfang von je zwei, vier, sechs oder acht Einheiten (zu jeweils 90 Minuten) geführt. Der Preis pro Kurs beläuft sich auf 15 Euro (für Kurse mit zwei Einheiten), 25 Euro (für Kurse mit vier Einheiten), 35 Euro (für Kurse mit sechs Einheiten) und 45 Euro (für Kurse mit acht Einheiten). Um das Kursangebot des Kultur- und Sportvereins nutzen zu können, muss aus rechtlichen Gründen einmalig ein Mitgliedsbeitrag von 5 Euro pro Schuljahr bezahlt werden.

Anmeldung:

• In der ersten Schulwoche des Semesters erfolgt für alle SchülerInnen eine allgemeine Information über das Kursangebot.

• In der zweiten Schulwoche wird den SchülerInnen die Möglichkeit geboten eine Voranmeldung für die einzelnen Kurse abzugeben. Die Online-Voranmeldung hilft uns abzuschätzen, welche Kurse das größte Interesse wecken und abgehalten werden können. SchülerInnen (eventuell gemeinsam mit den Eltern) sollen dabei eine terminlich sinnvolle Vorauswahl an gewünschten Kursen treffen. Die in der Klasse aufliegende Kursmappe sowie unsere Schul-Homepage bieten dafür die wichtigsten und aktuellen Informationen zum Kursangebot.

• Aufgrund dieser Voranmeldung wird dann die tatsächlich buchbare Kursliste des Semesters erstellt und zur Anmeldung freigeschalten.

• Die endgültige Anmeldung der SchülerInnen findet in der dritten Schulwoche des Semesters online ebenfalls über einen Link auf der Homepage unserer Schule statt.

• Der Kursbeginn der ersten Kurse ist frühestens in der vierten Schulwoche des Semesters.

• Die Mindestteilnehmerzahl pro Kurs beträgt sechs Personen.

• Sollte nach einer gültigen Online-Anmeldung der gewünschte Kurs aufgrund einer zu geringen TeilnehmerInnenzahl nicht zustande kommen, so besteht für die betroffenen SchülerInnen die Möglichkeit einer Nachmeldung für einen anderen Kurs.

Ansprechpartner/in:
Tabea Novoszel (t.novoszel@wimmergymnasium.at)